Как правильно питаться зимой, чтобы не заболеть

Зимой наше здоровье особенно уязвимо из-за резких перепадов температур, холодного воздуха, ветра, сухого воздуха внутри помещений и дефицита солнечного света. Но правильная диета может защитить иммунитет. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты лучше употреблять в пищу в зимнее время года.

В Роспотребнадзоре порекомендовали, в частности, есть зимой жирную рыбу, сезонные овощи (капусту, морковь, лук, чеснок), фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), свежую зелень, орехи, а также употреблять в пищу растительные масла и зерновые продукты.

Кроме того, специалисты ведомства напомнили о целебных и согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы и гвоздики. В качестве напитков лучше выбрать имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий